大変おいしい。
こんにちは。手の込んだ料理はできないけいこです。
お米に飽きて時々パスタをゆでるのですが、パスタソースをあまり使いません。
というのも、買わなくても自分好みの味付けできるから!
と、基本お肉が入っているレトルトソースが多いので、食べられないというのが正解でしょうか。
一番作る味付けが題名の通り
ポン酢とごま油とパスタ(適量)
この3つで美味しい。
ゆで終わったパスタの湯を切り、お皿に移してから入れすぎない程度に適当に調味料をかけるだけ。
油っぽかったらポン酢足せばいいし、酸っぱかったらごま油足せばいいので、味も調えやすいと思います。
個人的にポン酢はゆずぽんがおすすめです。高知県のやつは美味しいです。
- 価格: 8000 円
- 楽天で詳細を見る
パスタの麺はカロリーを考えて蒟蒻効果やカーボフを使用してます。
- 価格: 386 円
- 楽天で詳細を見る
普通のパスタより高いんよね。
トッピングは大根おろしや納豆、ツナ缶等何でも合うので汎用性の高さもありがたい。
酸味が足りない時はタバスコや酢をちょっと足したり、こってりさせたかったらマヨネーズ足したりいいよね。