どうしても好きになれないお肉
※最初に伝えておきますが、食肉を否定しておりません。私の好き嫌いというだけです。
悪しからず。
幼い頃はハンバーグ食べてましたが、あまり得意ではなかったです。
幼稚園から給食が始まり、もっと苦手になりました。
大人になって挑戦してみたけど、お肉の味がくさすぎて本当もう無理。というさま。
少しは頑張ろうと、食べられるハンバーグは見つけた。
百貨店にあるようなお肉なら2枚くらいは焼肉で食べられた。
だけど、美味しいというか、あくまでも『食べられる』肉を探しただけ。
ベジタリアン?と聞かれたことがあったが、
いやいや。刺身食べるし。鶏がらスープも飲めるよ。
固形の肉がダメ。
何がダメ?
噛んだ時の噛みきれない硬い感じ、臭み、脂身、皮など、ほぼ全てが嫌。
フォアグラを初めて試食したときは肉の味と新たなクリーミー感と生臭さが口に合わなくて水たくさん飲んだ記憶があります。
未だに泣きながら食べる自信あります。
親もご飯準備するの本当に嫌だったと思います。
世の中にはお肉しかない…?
外食行って、避けたつもりでもツナに化けて出てくるささみ。
突き出しに出てくる謎の肉。なんなの?
ホットドッグって美味しいの?
金額そのままでいいのでお肉抜いてください。と言わせてください。
コロッケ食べてもちょっと出てくるミンチ。もう口から出せないので息止めて飲みこむ。
コンビニでランチ選んでも食べられるのはサラダ巻きのみ。
ツナとカニカマのタンパク質で罪悪感を消してるよ。
サラダにもお弁当にも欠かせないお肉たち。
行ったことないけど海外旅行しても絶対お肉出てくる。出ない場所探す方が大変じゃない?
本当に世の中のみんなお肉好きですよね。
お肉って経済支えてるよなぁ、って思います。
でも、大豆肉が出てきて、本物のお肉を食べない人も増えてきている。
まだまだお肉が多い世の中だけど、少しくらいは私も「あ、キーマカレーってこんな感じなんだ」「唐揚げってこんな食感なんだ」と思える日がすぐ来るんだろうな。
もちろんですが、嫌いな食べ物なんて少ない方がいいと思ってます。
食べられるものが多い方が色んな幸せを噛み締められますよ。
私みたいなやつはちょっと生きづらいけど、どうにか生きているってことで。